最火的网赌app-澳门网上赌搏十大网站

党群工作

向革命先烈致敬!

最火的网赌app学工党支部、分团委“学党史、强信念、跟党走” 主题活动

发布者:杨中原发布时间:2021-03-30

    “青山有幸埋忠骨,烈士墓前抚英魂”

    3月30清明传统祭奠之时,最火的网赌app学工党支部全体成员、分团委团员学生干部代表、班级学生代表一行90人参加了由学院学工党支部和分团委共同组织的施洋烈士陵园祭扫活动怀念纪念像施洋同志一样为新中国献出宝贵生命对党忠贞不渝的革命先烈重温那些用献血染红的历史时刻。


    上午9时30分,所有参与活动的师生集合出发,在学院学工党支部书记杨中原带领大家有序登车10时许到达施洋烈士陵园。首先映入眼帘的是一座巨大的烈士塑像,其基座上刻有董必武同志1957年的题诗:“二七工仇血史留,吴肖遗臭万千秋,律师应仗人间义,身殉名存烈士倦”。从陵园山脚拾阶而上,共有三层27阶的台阶,清楚地向世人昭示:这是“二七”回顾地,是“二七”惨案中54位烈士之一的施先生安魂处。陵园的最高处就是一座纪念碑,碑后就是施洋墓。纪念碑左侧刻有烈士生平事略,右侧刻有“二七”惨案经过。同学们围在塑像周围,认真默读,仿佛又穿越回了“二七”,感触到那段悲壮的历史。


   在纪念碑下,师生一行一起为烈士墓献花、默哀,向烈士表达了崇敬之意。随后分别在学院学工党支部书记杨中原、分团委组织委员张婷婷的带领大家在烈士纪念碑前重温了入党、誓词。大家站在纪念碑前,仿佛施洋烈士当年的英勇事迹就在眼前参观施洋烈士陵园让我们认识到早期共产党人的革命精神,正如毛泽东主席所说 “施洋同志的牺牲,证明了中国共产党是工人阶级自己的政党,是最保护工人阶级利益的。”祭扫活动结束后,师生一行还参观了辛亥革命武昌起义纪念馆、辛亥革命博物馆。


    在全国上下热烈庆祝中国共产党成立100周年并开展党史学习教育的氛围中,这次主题活动对大家增进爱国情感弘扬爱国主义精神有着积极的促进作用同时也让大家汲取革命先烈可亲、可信、可敬、可学的感人事迹进一步了解党,学习到在和平时期仍应弘扬和继承老一辈革命家和先烈们舍己为国的精神在革命英魂的感召下,我们必定会更加珍惜现在的美好生活,努力学习和工作,为中华民族的伟大复兴做出自己的贡献

    (文字编辑:杨中原、图片:JDNTV)